resep

"Resep boleh serupa, tapi tangan tak sama, rezeki tak sama" .Karnanya bila kali ini gagal, bukan karna tak bisa, tapi hanya belum rezekinya sahaja

Thursday, October 19, 2006

Apple Pie


Dapet kiriman resep dari shinshu,shinsu dapet kiriman dari tokyo(tokyo dapet dari mana? :D). Hiks..dah lama pengen coba buat..koq gak jadi2 yah.Pas di rumah,selalu ingat,kalo ke supa beli apel,ehh..pas di supa,selalu lupa beli apel ..ndeh..penning

  • 1.bahan crack nya:
    275 gr tepung terigu
    175 gr mentega/butter
    50 gr gula bubuk
    2 butir kuning telur
    1/2 sdt garam (klo pake butter yg dah asin nggak
    perlu)
    1/2 sdt vanilla (kalo ada)


    cara buat crack nya:
    campur semua bahan, uleni hingga adonan kalis/ngga
    lengket di tangan, lalu masukkan dlm lemari es, hmmm
    setelah kira2 brpa yah? 20 menitan kali ya,hehhe (jgn
    sampe keras pokonya adonannya)trus di tipisin dg
    ketipisan kira2 0.5 cm, kemudian letak n bentuk pada
    cetakan, dasarnya di tusuk2 pake ujung garpu.

    2.bahan isi:
    apple, hmm klo apple jepang kan gede tuh 1,5 or 2 aja
    cukup, kupas, iris2
    2 sdm tepung terigu
    2 sdm maizena
    1 sdm cinamon
    1,5 sdt pala bubuk
    150 gr gula (klo gak mau manis bs di kurangi koq)
    100 gr kismis(boleh kurang or lebih)
    2 sdm margarin/butter

    *1 kuning telur+susu cair :buat bahan olesan di bagian
    atas

    cara buat isi: semua bahan isi di campur n aduk rata.

    setelah itu masukkan isi ke dalam loyang yg dah ready
    dgn crack td, lalu setelah itu tutup bagian atas nya
    dg sisa adonan crack yg ada, utk tutup atasnya bisa
    di bentuk seperti jala ato sesuai kreatifitas masing2,
    hehehe..lalu olesi dg bahan olesan..
    kemudian bakar dlm oven yg udah di panasin terlebih
    dahulu, 180 derajat C.. hmm lamanya...brpa lama
    yah?tapi pokonya klo dah kecoklatan n kira2 bawahnya
    dah mateng ,udah aja .
ayo...ada yang mo ikutan nyoba gak ? ;)

4 comments:

Askinstoo said...

Hi, i was looking over your blog and didn't
quite find what I was looking for. I'm looking for
different ways to earn money... I did find this though...
a place where you can make some nice extra cash secret shopping.
I made over $900 last month having fun!
make extra money

Askinstoo said...

Hi, i was looking over your blog and didn't
quite find what I was looking for. I'm looking for
different ways to earn money... I did find this though...
a place where you can make some nice extra cash secret shopping.
I made over $900 last month having fun!
make extra money

Askinstoo said...

Hi, i was looking over your blog and didn't
quite find what I was looking for. I'm looking for
different ways to earn money... I did find this though...
a place where you can make some nice extra cash secret shopping.
I made over $900 last month having fun!
make extra money

Askinstoo said...

Hi, i was looking over your blog and didn't
quite find what I was looking for. I'm looking for
different ways to earn money... I did find this though...
a place where you can make some nice extra cash secret shopping.
I made over $900 last month having fun!
make extra money

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...