resep

"Resep boleh serupa, tapi tangan tak sama, rezeki tak sama" .Karnanya bila kali ini gagal, bukan karna tak bisa, tapi hanya belum rezekinya sahaja

Friday, October 20, 2006

Cumi Isi Panggang

ada seseorang nun jauh di sana yg request resep cumi ('afwan kelamaan) .hehe...jarang masak cumi nih.dulu pernah mo buat cumi yg agak special,browsing deh. Ni buatnya dulu sekali udah,1 tahun yg lalu :D .hehehe...
(fitri,ntar kalo jadi ngebuat,kirim2 yah...;) laporannya .hehe..)

bahan-bahan :

  • 2 buah cumi ukuran sedang/besar
  • 1/2 sdm jeruk nipis
bahan isi :

  • bawang putih , rajang halus
  • bawang bombay ,cincang
  • wortel ,potong dadu kecil
  • buncis ,potong dadu
  • kepala cumi ,cincang
  • udang ,potong kasar
  • 1 bh telor
  • kaldu bubuk
  • merica bubuk
  • garam secukupnya
bahan olesan :

  • 1/2 bh jeruk nipis
  • 1 sdmkecap manis
  • 1 sdmkecap asin
  • margarin ,di cairin (hm..kira-kira 2 sdm )

cara buat :

isi

  • tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum,masukkan kepala cumi dan udang.
  • masukin jg wortel dan sayuran lainnya.Terakhir tambahkan telor,aduk.Jangan lupa merica dan garamnya.Setelah matang,sisihkan

cumi

  • masukkan bahan isi ke dalam cumi,semat kedua ujungnya dengan lidi.
  • panggang dengan bahan olesan

2 comments:

ummu nauroh said...

alhamdulillah,jazakillah hkoir dah diposting resepnya uni,,,,^-^
insya Allah ntr klo pas ada waktu luang v3 coba resepnya,ntr v3 kirim hasilnya lewat pos :P

Ummu Zahra said...

waiyyaki . iya..met mencoba ya...;) ganbatte ne !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...