resep

"Resep boleh serupa, tapi tangan tak sama, rezeki tak sama" .Karnanya bila kali ini gagal, bukan karna tak bisa, tapi hanya belum rezekinya sahaja

Thursday, June 21, 2007

Udang alas Horenso



Bosen dengan sayur yg itu2 aja. coba gaya baru ;) .味も違ってくるから^-^.Bahan2nya simple aja.Horenso nya diganti ama sawi juga ga papa.




Bahan :
* 1 ikat sayur horenso
* 4 buah udang ukuran sedang(ga usah dibuang kulitnya)
* 20 gram bawang bombay,rajang
* 1 siung bawang putih ,rajang halus
* sedikit terasi
*1 sdm cabe bubuk
*1 sdm kecap manis , 1 sdt shouyu atau kecap asin
*1 buah cabe merah,iris serong
* daun bawang,rajang
* 2 bh telur ,kocok lepas
*150 ml air (lebih kurang)
* garam dan merica secukupnya

Cara Buat :
#Sayur :
* rebus udang (untuk ngedapetin kaldunya).setelah matang,angkat udangnya,potong 3 bagian,sisihkan
* Horenso di potong pada bagian tangkainya(di lebihkan beberapa cm).rebus dalam kaldu udang tadi.jangan sampai sobek daun horenso nya.setelah layu,angkat sayur.sisihkan air yg tersisa.
#Pelengkap :
* telur yang sudah dikocok,dicampur dengan daun bawang dan sedikit garam,sisihkan
* Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum,tambahkan cabe iris dan terasi.
* Masukkan kaldu udang sisa tadi,cabe bubuk,udang,dan bumbu lainnya kecuali telur.
* setelah mendidih,baru masukkan telur.aduk2 sebentar.kecilkan api,tutup wajan.
* Setelah telur matang,siap ditata. caranya : susun sayur dalam piring(tangkai nya bolak balik).setelah itu,tambahkan pelengkap diatasnya.Pas makannya,ngambil alas(sayur)nya bisa dengan narik tangkai nya aja :d

4 comments:

Ya said...

me de miru dake de, sono aji ha kitto oishii to kanjiteru zo..tabetaiii...tsukutte kurenai kanaa..^-^

Ummu Zahrah said...

;)).me de taberu..hehehe..kayak orang jepang aja.
tsukutte ageru yo ,mocchiron. yuk yuk datang sini ;)

ummu nauroh said...

hihi..unik.kreativnya ibu yg satu ini ;)

Ummu Zahrah said...

ibu yg satu ni pasti lebih kreatif lagi nih,udah iro iro jikken di dapur deshou ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...