resep

"Resep boleh serupa, tapi tangan tak sama, rezeki tak sama" .Karnanya bila kali ini gagal, bukan karna tak bisa, tapi hanya belum rezekinya sahaja

Saturday, March 01, 2008

Cheese Cake Selai Coklat


mudah buatnya..tapi muahhal bahannya(cream cheese nya mksdnya) :d .buat skali2 aja deh kalo lagi kangen. pake "philadelphia cream cheese" itu, udah ada cara buatnya koq dalam kotaknya,tinggal ngikutin aja ;))







ベークドチーズケーキ

材料 :                             bahan:
  • フィラデルフィアクリームチーズ 1箱(250gr) /1kotak philadelphia cream cheese
  • 砂糖  60gr / 60 gr gula
  • 卵  一個    / 1 bh telur
  • 生クリーム 1/2カップ(100ml)  / 100 ml nama cream
  • レモン汁  大さじ1                / 1sdm air jeruk lemon
  • 小麦粉   30gr                 / 30 gr tepung terigu
  • ビスケット  10枚(90gr)            / 90 gr biskuit
  • バター    40gr               / 40 gr butter

Cara buat :
  • biskuit nya dimasukkin plastik trus dihancurkan(dipukul-pukul) sampai halus.Lalu campurkan dengan butter. setelah tercampur, ratakan ke cetakan(bawah dan juga ke sekelilingnya).
  • philadelphia cream cheese nya dibalut pake rappu lalu di renji 30 detik,sampai lembut/lunak. Lalu aduk philadelphia cheese ini dengan gula menggunakan mixer.masukkan telur aduk,lalu fresh cream, air jeruk lemon,tepung,aduk terus hingga rata.
  • tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah di polesi biskuit. bakar dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu, suhu 160 derjat,dalam waktu 40 menit
  • setelah matang,dinginkan dulu cake nya baru lepaskan dari cetakan.
selanjutnya sesuai selera ^-^.bisa pake strawberi atau selai coklat. kmren kebetulan pakai selai coklat ( coklat batang di tim pake fresh cream/susu )

enak dihidangkan setelah di dinginkan dulu di kulkas

sumber resep : dari dalam kotak philadelphia cream cheese nya

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...