Monday, May 12, 2008

Prata





roti prata dulu kenalnya pas di kasi ama mbahnya warda di singapur. hehe..oishikatta. Pas iseng browsing resep di youtube,nemu deh cara buat ini,gampang dan cepat. buatnya pas lg bikin rendang kmren nih,,huhu..enak jg ternyata di makan ama rendang,tambahin telor dadar tipis...klop banget buat sarapan pagi ^-^





disini bahan-bahannya sedikit di ubah dr resep asli ,tapi cara buatnya tentu aja sama.
Bahan :
  • 2 cup whole wheat flour (全粒粉 kalo disini, tapi gak yg white..di resep asli sih "white whole wheat flour")
  • 1 cup air ( tergantung keadaan tepung, jangan masukin smua dl)
  • garam secukupnya
bahan potato :
  • 4 buah kentang rebus ,lumatkan hingga halus
  • daun sup secukupnya , potong halus
  • cabe hijau secukupnya ,buang bijinya dan potong halus( kalau bisa jangan cabe rawit)
  • ebi kecil secukupnya
  • 1 sdt jintan (yang biji , bukan yg bubuk)
  • garam dan merica secukupnya
Cara buat :
silahkan liat video nya langsung disini

Kalau ingin di simpan ,masak sampai pratanya kering aja (gak perlu di kasi minyak dulu dan gak perlu sampai kecoklatan ) . Lalu lapisi dengan kitchen wrap atau plastik antara prata satu dengan lainnya, dan masukkan freezer . bs tahan lumayan lama jg loh . Begitu ingin di makan baru keluarin dari freezer,tunggu bbrapa saat,lalu gorengin lg dengan sedikit minyak hingga kecoklatan( sama kayak yang di video cara finishing nya)

2 comments:

Anonymous said...

Ass.wr.wb
Mbak Zahra,prata-nya kelihatan enakk...salam kenal..
pengen nanya, daun sup itu daun apa ya?
wass
nr

Ummu Zahrah said...

wa'alaykumussalam warahmatullah
maaf,ga nyadar kalo ternyata ada komen disini, maaf telat yaa :D
salam kenal juga. ayo di coba bikin ;)
daun sup itu sama dengan daun seledri.daun seledri tau kan? hehe...soalnya di rumah dulu mama suka nyebut "daun sup" untuk seledri,jadi kebiasaan deh

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...