isi nya daging. kali ini pakai daging ayam. hmm..roti nya putih gitu..kalo di indonesia nya kayak sejenis bakpau kali yah
Bahan kulit :
- 120 gr tepung terigu
- 10 gr baking powder
- 15 gr gula
- 70 ml susu
- garam sedikit
- daging ayam halus
- bawang bombay rajang
- ネギ(daun bawang) rajang
- kol ,di rajang
- minyak wijen
- sedikit jahe,di rajang
- 1 bungkus (8 gr) dashi (atau di ganti pake penyedap lain,cth:royco )
- garam+merica secukupnya
- kulit: campur semua bahan,ulen hingga lembut. kalo saya tinggal masukin aja ke food prosessor,lalu puter sambil dimasukin susu sedikit demi sedikit. jadi deh ^-^ . bungkus dengan plastik wrap ,diamkan di kulkas selama 20 menit
- bahan isi : tumis bawang2 an dan jahe hingga harum,masukkan ayam dan semua bahan lain .masak sampai air berkurang. dinginkan
- penyelesaian : bagi adonan menjadi 4~5 bagian. isi tiap bagian dengan isi,balut ke atas. kukus selama 15 menit atau sampai matang
0 comments:
Post a Comment