resep

"Resep boleh serupa, tapi tangan tak sama, rezeki tak sama" .Karnanya bila kali ini gagal, bukan karna tak bisa, tapi hanya belum rezekinya sahaja

Monday, December 15, 2014

Japanese cheese cake (tanpa mixer,tanpa btp)

awalnya mau beli mentega,tapi karna ga nemu yang halal,pandangan mata tertuju kepada cream cheese.mikir mikir mo beli apa ga , harganya mahal hehe. akhirnya mikir ga papa lah sekali sekali
trus nyari resep di cookpad.alhamdulillaah ini jadinya lembuuut banget, barusan matang dah habis 3/4 nya sama anak anak.saya bilang sisain lagi buat abi.eh pas abinya anak anak pulang dan mau makan,anak anak minta ikutan makan bareng,yang 1/4 tadi dibagi-bagi,jadilah bapaknya cuma bisa nyicipin dikiit ,hehe ga papa lah demi anak

resep diadaptasikan dari http://cookpad.com/recipe/2032141

kue ini dibuat dgn bikin meringue (kocokan putih telur) , jadi dipisah kuning dan putih nya. tips cepat mengocok putih telur http://watashi-no-daidokoro.blogspot.jp/2014/12/tips-mengocok-putih-telur-dengan-cepat.html ,putih telurnya yang dingin dari dalam kulkas.saya kocokna tanpa mixer,pake whisk aja,ga lama koq dan ga pegel juga


resep :
4 bh telur (pisah putih dan kuning nya)
200 gr cream cheese 
100 gr gula 
50 gr fresh cream 
1 sdm air jeruk lemon 
50 gr terigu 
  
persiapan: 
ayak tepung 
olesi cetakan dengan mentega/minyak 
panaskan oven 160 derjat celcius selama 1 jam

cara buat : 

kocok putih telur sampai soft peak (putih seperti krim,ketika whisk di angkat membentuk simpul,tidak jatuh).sisihkan

lembutkan cream cheese dgn cara menghangatkan pakai microwave . lalu masukkan wadah,tambah gula.aduk sampai rata.tambahkan kuning telur,fresh cream dan air jeruk lemon.aduk sampai tercampur semuanya.lalu masukkan terigu dan aduk. trus masukan meringue(kocokan putih telur) secara bertahap,aduk menggunakan spatula dg teknik aduk balik.tuang ke cetakan.cetakannya di taruh di loyang berisi air.lalu panggang selama 1 jam dg suhu 160 deerjat celcius

catatan:
1.untuk loyang diameter 18 cm
2.saya pakai cream cheese philadelpia
3.fresh cream =生クリーム (buat yg di jpn)





No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...