resep

"Resep boleh serupa, tapi tangan tak sama, rezeki tak sama" .Karnanya bila kali ini gagal, bukan karna tak bisa, tapi hanya belum rezekinya sahaja

Wednesday, January 07, 2015

Sponge cake coklat

Alhamdulillah mengembang sempurna, lembuut dan enak. Tanpa bahan tambahan pangan.Nemu cara bikin model baru, putih telur nya aja dulu yg di kocok sampe kembang, baru kuning telurnya dimasukin . Cara begini lebih kental ^^ 
Resep :

Bahan bahan hanya ini, tanpa pengembang. Resep dibawah ini untuk cetakan bulat diameter 18 cm 

3 bh telur 
120 gr gula 
80 gr terigu 
30 gr mentega
1/4 cup susu cair
20 gr cocoa powder



kocok putih telur dan gula sampai kaku 


tambahkan kuning telur , aduk rata 


masukkan tepung bertahap , aduk rata 



tambahkan coklat yang sudah dicampur dengan mentega leleh+susu cair 
aduk rata 

panggang di oven yang tekah dipanaskan , suhu 170 derjat celcius selama 30-40 menit 


ketika mendinginkan cake, tutup permukaan dengan lap basah 



tutorial step by step yg lebih lengkap ada disini step by step sponge cake (via facebook)









No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...