resep

"Resep boleh serupa, tapi tangan tak sama, rezeki tak sama" .Karnanya bila kali ini gagal, bukan karna tak bisa, tapi hanya belum rezekinya sahaja

Wednesday, February 10, 2016

Bakso Ayam Jamur



-Bakso Ayam Jamur-

Kali ini bikin bakso ayam,utk pelengkap mie ayam. Baksonya dicampur sama jamur karna daging ayamnya tinggal dikit. Rasanya jd tambah enak dicampur jamur

Bahan :
500 gr ayam yg masih setengah beku
2 bh putih telur
4 siung bawang putih
6 sdm (atau lebih ) tepung kanji
Jamur shimeji dan shiitake
Batang seledri (kalo di jepang "serori") plus daunnya dikit
2 sdm minyak wijen
Garam dan merica

Cara buat:
Buang kulit ayam (sisihkan tuk bikin minyak ayam buat mie ayam) ,potong ayam , masukkan ke food processor , giling sampe halus , masukkan jamur dan seledri,giling sekalian
Tambahkan telur lalu ulen (jika food processor nya gede bs smuanya disitu), bawang putih halus, garam dan merica , minyak wijen,aduk rata dan terakhir masukkan tepung, aduk
Rebus bakso di air mendidih api kecil, (periksa rasa dan kekenyalan bakso,jika lembek banget tambahi tepung kanji) , bakso yg sudah mengapung masukkan ke air es lalu tiriskan

resep mie ayam http://watashi-no-daidokoro.blogspot.jp/2011/12/mie-ayam.html

resep minyak ayam bawang http://watashi-no-daidokoro.blogspot.jp/2011/12/minyak-ini-adalah-pelengkap-mie-ayam.html

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...