resep

"Resep boleh serupa, tapi tangan tak sama, rezeki tak sama" .Karnanya bila kali ini gagal, bukan karna tak bisa, tapi hanya belum rezekinya sahaja

Wednesday, February 10, 2016

Denden Basah



-Dendeng Basah-

Bahan 

500 gr daging, iris tipis
2 siung bawang putih
2 cm jahe geprek
1 sdm ketumbar bubuk
garam

kentang untuk campuran , potong dan goreng

sambal balado (saya biasanya nyetok di kulkas) ,jika bikin baru yaitu : cabe,bawang bombay dan tomat dihaluskan.

Cara buat :
masukkan daging ke panci presto,tambahkan air hingga menggenangi/menutupi seluruh daging. masukkan bwng putih,ketumbar,jahe dan garam. presto sampai empuk (15~20 menit). tiriskan daging ,ambil air sisa rebusan(nanti akan dipakai).goreng daging hingga berubah warna saja.

panaskan minyak , tumis bawang bombay yg diiris hingga wangi dan kecoklatan,masukkan cabe(yg dah campur bwng bombay dan tomat) ,tunggu sampai matang (jika pake cabe yg dah jadi,ga perlu dimasak lama) ,tambahkan air sisa rebusan tadi ,masak sampai air berkurang,masukkan daging dan kentang tunggu air menyusut.

Ctt: kadang saya tambahkan daun jeruk iris pas masak cabenya

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...